湖南快乐十分 登录|注册
湖南快乐十分 >新闻 >重点新闻推荐

湖南快乐十分-湖南快乐十分走势

東成醬油公司今天捐贈5000份豬腳麵線與茶葉蛋給奇美醫學中心,湖南快乐十分计划慰勞投入防疫的醫護人員,台南市長黃偉哲到場表達謝意時表示,企業願意支援第一線的防疫人員,他舉雙手贊成。▲奇美醫學中心獲東成醬油公司捐贈5000份豬腳麵線與茶葉蛋,院長邱仲慶(右)24日將首批暖食轉發給第一線的醫護人員。(圖/中央社)武漢肺炎疫情延燒,各醫療院所如臨大敵,高規格的防疫措施讓醫護人員的工作量大增。屬於台南在地企業的東成醬油公司,特別準備旗下婚宴會館的特色料理豬腳麵線與茶葉蛋,今天起分批送到奇美醫學中心。東成醬油總經理鄭旭峰上午帶著首批餐點前往醫院,由奇美醫學中心院長邱仲慶代表接受。黃偉哲到場向東成醬油公司表達謝意,也慰勞醫護人員的辛苦。邱仲慶表示,奇美醫學中心為了2019新型冠狀病毒疾病的各項防疫作業,全院同仁不敢輕易鬆懈,且早已準備負壓隔離病房及嚴謹的醫療配套措施。東成醬油公司提供醫護人員美食,可說暖心又暖胃,希望大家一起努力走過這次嚴峻的考驗。黃偉哲表示,醫護人員在這段時間可說特別為難,不僅辛勞、連出國也受到一些限制,但一切都是為了防疫戰爭持續、能打贏這場戰爭的準備。對於企業界在後方支援前線作戰的防疫人員,讓大家有好的體力、精神與士氣,他舉雙手贊成,除了感謝還是感謝。黃偉哲在接受媒體聯訪時表示,中央流行疫情指揮中心在部分地方政府的要求下,公布武漢肺炎確診病例的所在縣市。若中央認為有必要公布,他給予尊重,相信這樣比較能滿足民眾知的權利;但細節仍不宜公布,以避免造成不必要的恐慌。 

武漢肺炎/企業贈醫護暖食拚防疫 黃偉哲:舉雙手贊成

記者張珈瑄、唐薏程/台北報導第24、27、28確診案例,找不到感染源頭,中央流行疫情指揮中心仍定調是「零星」社區感染,讓前疾管局副局長施文儀忍不住PO文呼籲台灣,不要再花時間追查這些不切實際的問題,台灣感染症醫學會理事長黃立民也認為,台灣確實進入社區感染,防疫應該要更升級,不能完全依靠接觸史跟旅遊史來判定。疫情指揮中心監測應變官莊人祥:「國內的第24例的病例,是北部60多歲的女性。案27是北部80多歲男性,那還有案28。」台灣確診案例當中,從第24例到第27、28例,已經接連三起感染源尚未釐清,也讓人擔心,台灣恐怕已經進入社區傳染。指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳:「第三起的一個狀況,那源頭我們還在追蹤當中,那也是造成一個家庭的一個群聚狀況,所以我個人當然還是認為,他就是一個零星的社區感染的狀況。」只是指揮中心,還是保守說只是「零星」個案還會持續找感染源頭,對此前疾管局副局長施文儀,在臉書PO文呼籲,看到指揮中心仍然賣力地疫調、追查感染源,精神及專業固然可佩,但是在此時此刻,花如此大的資源去追查,那已經不切實際的問題,深覺不妥,認為台灣在爭一個不切實際的面子,陳時中恐怕會被糟蹋掉。而感染症醫學會理事長黃立民也認為,武漢肺炎,台灣確實已經進入社區傳播,建議防疫應該要全面升級。台灣感染症醫學會理事長黃立民:「也就是說社區傳播有在進行,國內防疫的重點就是,第一個,不要完全依賴旅遊史跟接觸史,只要你覺得這個人,肺炎很奇怪,治療半天效果都不好,你還是可以幫他篩檢,是不是新型冠狀病毒感染,再來呢,醫生在看所有病人的時候,都要提高警覺、都要做適當的防護。」▲醫生呼籲,防疫應升級,不要再追感染源。畢竟太多無症狀感染者疫調,恐怕有極限,除了做好防護、擴大篩檢之外,醫師也建議民眾,必要時,少參加大型集會,恐怕才能有效降低病毒傳播。看更多 武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情 最新報導: https://bit.ly/37gsay1★ 三立新聞網提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922

三確診找嘸感染源 醫勸「勿依賴旅遊史」:已是社區傳播

责任编辑:湖南快乐十分平台
?
湖南快乐十分版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属湖南快乐十分,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:湖南快乐十分”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

湖南快乐十分授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

湖南快乐十分 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: